网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安荣获“全国品质课程实验区”称号

2019-11-08 02:16  西北信息报

近日,第四届全国中小学(幼儿园)品质课程研讨会在河南举行,来自全国各地20多个省市70多个地区的近2000多名代表参加。西安市23所中小学校长、副校长、骨干教师共80余人参加了会议,并荣获“全国品质课程实验区”称号。

研讨会上,来自全国及省、市领域内的权威专家从区域智慧与前沿观点、学校课程与文化变革、热点聚焦与深度对话、课程博览与现场聚焦、联盟智慧与全真观察五大部分开展交流。西安市教科所所长解慧明作为特邀专家作了《基于创新人才培养的品质课程实践探索》专题报告,向全国参会专家及代表介绍了西安教育改革“名校+”工程实施推动的主要举措和显著成效,交流了教科研工作助推全市教育改革、推进“名校+”工程实施的创新举措。

研讨会还聚焦西安市中小学品质课程建设情况,以116所品质课程建设实验校为基地开展丰富多彩的课程巡展活动,孵化孕育丰富多彩、特色鲜明的学校课程图景,如高新一小“一品课程体系”、高新第二学校“知行课程”、师大实验小学“蒲公英课程”、铁一中“一体四翼幸福课程”等,报告展示了该市教育发展及教科研工作推进的良好态势,得到了全国多位专家的肯定和与会代表的认可。

本次研讨会,西安市被授予“全国品质课程实验区”荣誉称号。高新第一小学,曲江第一小学,高新第六小学,高新第七小学,浐灞第四小学,灞桥区东城第一小学黄邓分校,未央区华远海蓝城小学,曲江南湖小学,灞桥区纺织城小学,未央区西航三校,西安市阎良区第一学校,阎良区关山中学共12所学校获“全国品质课程实验联盟学校”称号。据了解,继第三届品质课程全国大会后,西安市共有近20所学校发展成为全国品质课程实验学校。马相

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
航天基地与陕建集团签署战略合作协议

2019-11-07 20:10阅读

基本经济制度更成熟支撑高质量发展 “数据”等要素参与分配的机制有待细化,对外开放新举措将加快落地

2019-11-07 06:16阅读

“医疗器械创新发展论坛”举办——专家学者共话医疗器械创新发展

2019-11-06 12:37阅读

蓝田食安办开展食品安全联合检查

2019-11-05 06:17阅读

中国工艺美术大师空港新城文化创新创业园在西咸新区空港新城揭牌

2019-11-03 06:04阅读

秦汉新城公安分局举办书画摄影展

2019-11-01 10:23阅读

西安为74家企业发稳岗返还资金近5亿元

2019-10-31 02:03阅读