网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省住建厅要求认真核查欠薪问题项目

2019-11-27 08:38  西北信息报

陕西省住建厅近日印发《关于认真核查房屋建筑和市政工程存在欠薪问题项目的通知》(以下简称《通知》),对在2019年7月份开展的根治欠薪夏季行动和陕西省住建厅开展的建筑市场专项整治工作中,未将此项目存在欠薪问题上报的咸阳市住房和城乡建设局、礼泉县住房和城乡建设局进行通报批评。

礼泉县建设北路市政工程项目欠薪问题,礼泉县住房和城乡建设局作为建设单位因工程款支付问题导致施工企业陕西方正建设工程有限公司拖欠农民工工资。在2019年7月份开展的根治欠薪夏季行动和陕西省住建厅开展的建筑市场专项整治工作中,咸阳市住房和城乡建设局、礼泉县住房和城乡建设局未将此项目存在欠薪问题上报,现通报批评。

《通知》强调,各市县住建主管部门要以此为戒,在正在进行的建筑市场专项整治工作和根治欠薪冬季行动中,不留死角,全面核查,刀刃向内,如实上报工程款拖欠和欠薪情况,重点是政府、国有投资项目。对发现存在欠薪问题的企业和项目,各市县要逐一建立台账,提出处理意见,实时掌握欠薪企业、欠薪人数、欠薪金额,坚决做到欠薪问题不解决不销账,督促相关企业将农民工工资支付工作落到实处。对解决欠薪问题不彻底不到位的企业和个人,依法依规严肃处理。政府、国有投资项目拖欠工程款导致欠薪发生的,2019年底前必须做到两清零。对监管责任不落实,不如实上报欠款欠薪问题的市县,全省予以通报,依法依规严肃问责。王嘉

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西咸新区亮相北京36氪“WISE2019新经济之王”峰会

2019-11-26 18:10阅读

西安市委主题教育第六巡回指导组督导检查泾河新城“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-11-26 10:26阅读

兰州榆中生态创新城管委会(筹)负责人康宏一行考察沣西新城

2019-11-25 16:12阅读

西咸新区安排部署全国安全生产电视电话会议贯彻落实工作

2019-11-22 18:13阅读

王浩督导检查航天基地重点工作推进情况

2019-11-21 18:14阅读

西安航空基地“三突出”确保主题教育高标准高质量开展

2019-11-20 14:17阅读

第二届陕西历史文化动漫游戏大赛启动

2019-11-19 08:41阅读