网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

航天基地召开2019年度根治欠薪冬季攻坚行动推进会

2019-11-28 20:14  兵马俑在线

为进一步贯彻落实中省市关于根治欠薪工作的决策部署,扎实做好航天基地2020年元旦、春节期间根治拖欠农民工工资工作,维护广大农民工合法劳动报酬权益,11月25日下午,航天基地召开根治欠薪冬季攻坚行动推进会。航天基地党工委委员、管委会副主任刘顺利主持会议。

会议传达学习了陕西省2019年度根治欠薪冬季攻坚行动动员部署会议精神,全面部署安排航天基地根治欠薪冬季攻坚行动相关工作,住交建局、公安航天分局、航天城投资集团负责人分别作表态发言。

会议指出,要以招用农民工较多的工程建设领域和劳动密集型加工制造等行业为重点,突出政府投资工程项目和国企项目,易受出口贸易摩擦影响的加工制造业企业,快递、网络平台企业,以及存在拖欠农民工工资隐患的其他企业,全面排查用人单位按时足额支付农民工工资情况;依法处置拖欠农民工工资违法行为,严厉打击拒不支付劳动报酬犯罪情况。

会议要求,一要提高站位,统一思想,充分认识根治欠薪工作的目的和意义。二要认清形势、找准短板,进一步提升根治欠薪工作的紧迫感、责任感。三要咬定目标、合力攻坚,全力以赴抓好抓实根治欠薪工作。开展集中拉网式排查,集中采取“媒体曝光一批、列入‘黑名单’惩戒一批、依法移送公安机关一批、清出航天建设市场一批”的措施,形成震慑态势,使欠薪违法者“一处违法,处处受限”。

根治拖欠农民工工资联席会议26个成员单位、下属国有公司主要负责人参加会议。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西咸新区能源金贸区园办召开今冬明春安全生产和消防安全工作会议

2019-11-28 10:29阅读

沣东新城召开党的十九届四中全会精神宣讲会

2019-11-27 18:16阅读

24项措施推进汾渭平原大气污染综合治理

2019-11-27 08:45阅读

康军主持召开西咸新区经济运行分析专题会

2019-11-25 22:13阅读

西咸新区安排部署全国安全生产电视电话会议贯彻落实工作

2019-11-22 18:13阅读

空港新城举办“空港思享汇”专题培训

2019-11-22 10:31阅读

陕西今年共破获食品、药品、环境领域犯罪案件956起

2019-11-21 08:45阅读