网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

省安委会第二综合督查组检查西咸新区安全生产工作

2019-11-28 20:15  兵马俑在线

11月28日,省应急管理厅副厅长郑永刚带领省安委会第二督查组来西咸新区督查检查安全生产工作,西咸新区党工委委员、管委会副主任姚海军出席汇报会议并介绍新区安全生产情况。

汇报会上,新区安委办汇报了新区2019年安全生产工作总体情况,新区应急管理局、规划住建局、城管交通局、公安局、消防救援支队分别汇报了“安全四项攻坚行动”开展情况。督查组询问了解有关情况并查阅台账资料。随后,督查组实地检查了秦汉新城西安宝能新能源汽车产业园一期项目安全生产工作落实情况,要求企业切实履行安全生产主体责任,行业部门要依法开展执法督查工作。最后,督查组来到空港新城北杜街办空港花园小镇和底张街办顺陵村,听取了村(社区)安全创建工作介绍。

通过督查检查,郑永刚对西咸新区2019年安全生产工作给予充分肯定。指出,西咸新区应急管理系统干部干劲高,展现良好的精神状态。一是起点高,高标准筹划好安全生产各项工作;二是责任心强,主动向全国先进对标,很多工作走在了全省前列,甚至有些工作已经走在了全国前列;三是措施强,紧紧把握新区安全生产现状,各项措施务实管用;四是行动快,第一时间落实部署中省安全生产工作有关要求,始终站在前沿;五是效果好,有效防范遏制了事故的发生,全年没有发生较大生产安全事故,事故总量和死亡人数实现双下降。要求西咸新区按照中省安全生产工作决策部署,认真组织开展好安全生产百日集中整治,加强冬季安全生产工作,聚集安全生产监管执法,扎实工作,积累经验,为全省起好头,带好步。

西安市应急管理局副局长段胜利及相关处室负责人,新区管委会有关部门主要负责人参加检查活动,空港新城、秦汉新城管委会有关领导陪同检查。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西咸新区能源金贸区园办召开今冬明春安全生产和消防安全工作会议

2019-11-28 10:29阅读

沣东新城召开党的十九届四中全会精神宣讲会

2019-11-27 18:16阅读

24项措施推进汾渭平原大气污染综合治理

2019-11-27 08:45阅读

康军主持召开西咸新区经济运行分析专题会

2019-11-25 22:13阅读

西咸新区安排部署全国安全生产电视电话会议贯彻落实工作

2019-11-22 18:13阅读

空港新城举办“空港思享汇”专题培训

2019-11-22 10:31阅读

陕西今年共破获食品、药品、环境领域犯罪案件956起

2019-11-21 08:45阅读