网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

蒙华铁路供电19个单项工程全部完成

2019-11-29 06:18  西北信息报

(通讯员栗莎赵颖博刘雪地)11月28日,蒙华铁路供电工程330千伏方永I、方崖II线启动成功,标志着蒙华铁路供电19个单项工程全部完成,为公司2019年电网建设添上浓墨重彩的一笔,为国家电网公司交上满意答卷,受到了蒙陕指挥部和浩吉铁路公司高度评价。

蒙华铁路是目前世界上一次建成里程最长的重载铁路和国内规模最大的运煤专线,是“北煤南运”新的国家战略运输通道。蒙华铁路建成后,将完善区域路网布局,对华中“中三角”地区和长江中游城市群建设与经济发展具有重要战略意义。该铁路从内蒙古鄂尔多斯进入陕西,在陕西境内全长320多千米。

蒙华铁路牵引变供电工程新建肤施、方河、壶口变电(开关)站3座,改、扩建及保护改造变电站7座,新建330千伏线路19条,线路折单538.6千米,具有工期紧、任务重、停电密集、过渡段复杂等特点。该工程自2018年11月份全面开工建设以来,工程受外围环境影响推进迟缓。为确保工程工期目标实现,公司领导多次亲临现场指导工作,从工程设计优化、项目组织策化到施工安排,坚持精细化管理。期间各参建单位发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的“铁军精神”,克服了工期紧、任务重、协调难度大等各种困难,保证了工程建设的各个节点按期完成。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西咸新区能源金贸区园办召开今冬明春安全生产和消防安全工作会议

2019-11-28 10:29阅读

康军调研西咸新区生活垃圾无害化处理项目

2019-11-28 06:04阅读

24项措施推进汾渭平原大气污染综合治理

2019-11-27 08:45阅读

樊锦诗“莫高精神”宣讲会陕西举行

2019-11-26 08:39阅读

西咸新区安排部署全国安全生产电视电话会议贯彻落实工作

2019-11-22 18:13阅读

空港新城举办“空港思享汇”专题培训

2019-11-22 10:31阅读

陕西今年共破获食品、药品、环境领域犯罪案件956起

2019-11-21 08:45阅读