网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

空港自贸功能区与四家单位签署合作协议

2019-11-29 18:16  兵马俑在线

11月27日,中国(陕西)自由贸易试验区空港功能区“抢抓开放新机遇 携手共谋新发展”合作签约仪式在空港新城举行。空港新城党委副书记、纪委书记何向东,韩城市人民政府副市长孙长虹,西北政法大学国际法研究中心主任王瀚出席签约仪式。

签约仪式现场,空港自贸功能区与韩城市人民政府签署协同创新发展合作协议,空港新城与太平洋保险签署金融(保险)服务临空经济合作协议,与陕文投集团文交所、陕投集团资本管理公司签署基金入区合作协议。

四项协同发展、合作创新协议的签署,进一步推动了空港新城同韩城市加强区域协同创新合作,与太平洋保险、陕文投集团、陕投集团共同加强政企金融合作,共同探索区域联动,形成协同发展的新路径、新模式。

何向东在致辞中表示,空港新城自贸功能区的获批,使空港新城成为陕西自贸试验区的重要临空板块,使临空、自贸、口岸、保税、航权、跨境六大优势进一步凸显,为企业发展提供创新引领和改革带动作用。

签约仪式后,中国太平洋财产保险股份有限公司陕西分公司总经理周晖 、盖安德咨询公司副总裁倪路分别做了主旨发言,围绕空港新城的特点和定位,结合交通枢纽与临空经济优势,建言了新城的建设发展方向。

省自贸办、西咸新区、西北政法大学、韩城市高新区等相关单位代表出席签约仪式。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
秦汉新城召开绿化工作委员会会议

2019-11-29 12:19阅读

三一西安产业园项目开工建设

2019-11-28 18:13阅读

沣东新城召开党的十九届四中全会精神宣讲会

2019-11-27 18:16阅读

西咸新区亮相北京36氪“WISE2019新经济之王”峰会

2019-11-26 18:10阅读

兰州榆中生态创新城管委会(筹)负责人康宏一行考察沣西新城

2019-11-25 16:12阅读

西咸新区安排部署全国安全生产电视电话会议贯彻落实工作

2019-11-22 18:13阅读

航天基地学校用上“储能清洁供暖”

2019-11-21 20:12阅读