网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

区城管局扎实开展治污减霾专项行动

2019-11-29 12:17  兵马俑在线

为扎实做好市污染天气二级响应部署工作,区城管局立即开展治污减霾专项行动,启动应急措施,按照“盯源头、严控增、反复查”工作要求,明确治污减霾重点区域任务,严抓污染源头,并加大网格化巡查范围,逐一排查问题死角,严控新增污源。

一是检查辖区工地治霾措施落实情况,督促工地全面覆盖裸露区域,扎紧防尘网,并实时监测工地扬尘指数和台账管理,要求定期维修保养车辆冲洗机、炮雾机等硬件设备,定期安排洒水车冲洗路面,对路面未硬化区域铺设钢板,避免扬尘污染的同时做好施工前准备工作;二是检查餐饮企业清洁燃料使用情况,督促责任人定时清洗油烟净化设备,按时填写清洗记录表,要求用火碱清洗路面,切实落实门前“三包”政策;三是全天候加强巡防巡查,防止焚烧杂物、落叶等违法行为,开展教育引导工作,提高市民环境保护意识。

下一步,区城管局将按具体的工作要求,抓好工作落实,持续开展治污减霾工作,提升空气质量,进一步为园区生态环境做贡献。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
区块链为医疗健康带来什么?

2019-11-29 06:24阅读

西咸新区能源金贸区园办召开今冬明春安全生产和消防安全工作会议

2019-11-28 10:29阅读

沣东新城召开党的十九届四中全会精神宣讲会

2019-11-27 18:16阅读

西安市委主题教育第六巡回指导组督导检查泾河新城“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-11-26 10:26阅读

城固二里中学镶嵌在米仓山下的一颗璀璨明珠

2019-11-25 06:17阅读

西咸新区安排部署全国安全生产电视电话会议贯彻落实工作

2019-11-22 18:13阅读

浐灞生态区开展安全专家查隐患,推进安全生产双预控建设

2019-11-21 12:39阅读