网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

区城管局深入开展文明城市创建工作

2019-11-29 10:32  兵马俑在线

为深入推进文明城市创建,提升市容环境水平,营造整洁有序的城市面貌,区城管局紧紧围绕关于创建国家级文明城市的总体部署,对照创文工作的测评指标体系和任务分解要求,严格安排部署,划分责任区域,定人、定岗、定标准、定路段,集中解决城市管理中的重点难点问题,全力以赴改善陆港市容市貌,确保城市管理各项工作稳步推进,创建文明城市工作规范、高效、达标。

一是引导流动摊贩规范经营,清理取缔主次干道和重点场所的流动商贩,疏导其进市场规范经营,努力实现游商归市,保障道路畅通;二是治理店外经营,加强对早市、夜市的管理,明确经营时间和秩序,做到经营结束后路面干净整洁、不留痕迹,落实“门前三包”责任,治理沿街门店店外经营,清理店外堆放的杂物,并加强监督,防止反弹,确保门店有序经营;三是清理户外广告,清理道路两侧及临街商铺所悬挂张贴的各类条幅广告,加强对户外促销、宣传等活动的管理力度;四是规范停车秩序,为进一步加强占道停车的管理,保证辖区良好停车秩序,解决车辆乱停乱靠的问题,执法人员采取贴条和劝导的方式,引导驾驶员增强遵规守纪意识,杜绝车辆乱停放行为;五是积极落实《西安市生活垃圾分类管理办法》,对社区、学校、入区企业开展执法检查,针对垃圾分类设施维护、日常管理、台账记录等进行检查,着力落实各企业单位的垃圾分类管理责任。

下一步,区城管局将继续加大巡查监管力度,建立行之有效、管控得力的长效机制,为创建国家级文明城市提供有力的秩序保障。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
区块链为医疗健康带来什么?

2019-11-29 06:24阅读

西咸新区能源金贸区园办召开今冬明春安全生产和消防安全工作会议

2019-11-28 10:29阅读

西咸新区党工委统战工作领导小组召开会议

2019-11-27 12:17阅读

西安市委主题教育第六巡回指导组督导检查泾河新城“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-11-26 10:26阅读

城固二里中学镶嵌在米仓山下的一颗璀璨明珠

2019-11-25 06:17阅读

西咸新区安排部署全国安全生产电视电话会议贯彻落实工作

2019-11-22 18:13阅读

西安灞河国际半程马拉松鸣枪开跑

2019-11-21 10:59阅读