网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安将招商引资作为“一号工程”聚焦发力

2017-10-16 15:14  西安晚报

“聚焦三六九,振兴大西安。”今年以来,我市将招商引资作为“一号工程”聚焦发力,“五资”一起抓,迅速在全市掀起新一轮大招商、大发展的热潮。作为西安经济发展的重要引擎,招商引资也成为“扎实推动经济持续健康发展”、实现追赶超越的具体路径,全市招商引资正在全力加速中。

营商环境优化

给西安“加分”

为全力提升投资环境,市第十三次党代会报告明确提出,继续开展“千名干部助千企”活动,争当五星级“店小二”,营造尊重企业、亲近企业、服务企业的良好环境。特别是在全力推进品质西安建设方面,西安大力推进“环境立市”,以一流的环境吸引一流的人才和技术,兴办一流企业和项目,使西安真正成为人才、技术、资本等要素聚集的“福地”,成为投资创业的“天堂”。

从“烟头革命”“厕所革命”,到治气、治水、增绿等环境治理工程,到交通拥堵、办事难、上学难、看病难、养老难等民生问题的专项治理,再到推进中的“行政效能革命”;今年3月1日,西安还出台了被称为“史上最宽松”的户籍政策,5年内投入38亿元引进高端人才。“新政”推出仅3个月就吸引9万海内外人才落户西安,同比增长372%。这些,都成为西安吸引客商投资的加分项。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
我们的组长习近平——“实现强军目标,建设世界一流军队”

2017-10-15 16:44阅读

西安地铁启动一级安检模式 常见违禁物品盘点

2017-10-13 22:40阅读

精准扶贫送关爱 ,教育扶智暖人心——西安市第八十三中学开展教育扶贫

2017-10-12 15:37阅读

北京地铁一男子突发晕厥 咸阳医生热心施救获赞

2017-10-11 01:02阅读

西安明日阴天有小雨 气象台发布大雾黄色预警信号

2017-10-08 23:18阅读

古今中外名人铜雕聚西安仁厚庄 你能认识几个

2017-10-03 08:46阅读

西安市育才中学继续开展周至魏家庄村贫困学生帮扶活动

2017-09-30 09:50阅读