网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

去年西安36家房企违规销售被罚 这五大类房产问题突出

2018-03-13 12:00  兵马俑在线

去年西安36家房企违规销售被罚 这五大类房产问题突出

交了订金开发商不退、房价上涨后网签合同莫名被注销……陕西省工商局表示,2017年房产各类投诉同比增加了9.6%。西安市住房保障和房屋管理局也称,2017年因违规、违法售房,36家房企被处罚。

统计数据

五大类房产问题比较突出

据悉,2017年,12315陕西工商百事通指挥中心受理房屋投诉咨询3727件,投诉682件,共计4409件,与2016年同期相比增加了9.6%。省工商局消保处有关负责人介绍,消费者主要反映的问题集中在:

■预购房屋消费者不愿意继续购买时,开发商不按照协议注明的方式退还订金、购房服务费、诚意金、认筹金等相关费用;

■缴纳订金后,开发商要求加价、提高首付比例,要求消费者更换购买的房型,并拖延签订购房合同;

■消费者因贷款手续未通过审批、属于限购政策规定范围等原因,无法继续购买时,商家拖延不退款;

■开发商不按照合同约定的时间交房,房屋验收时存在质量问题;

■购买的房屋,小区环境、配套设施、房屋面积等与宣传不符,违反《广告法》中有关“不得对规划或者建设中的交通、商业、文化教育等做误导宣传”的规定进行宣传。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
把西安打造成创新创业热土——访全国政协委员、西安市副市长方光华

2018-03-12 21:01阅读

2018“西安年 最中国”之“花舞春幡迎新春”十大花市主题活动取得圆满成功

2018-03-12 09:49阅读

西安专项督查校外培训机构 无办学许可证或将关停

2018-03-10 11:51阅读

西安市民新买实木门却发现货运号查不到 销售员还失联

2018-03-08 17:36阅读

传承中华武术文化 展示西高学子风采 ——我校学生在西安市中小学生武术套路比赛中喜获佳绩

2018-03-07 18:38阅读

西安:12名中学生上第一堂户外交通安全课

2018-03-06 19:31阅读

全国人大代表王曼利:优先批复西安城市轨道交通第三期建设规划

2018-03-05 10:20阅读