网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

三星(中国)半导体有限公司存储芯片二期项目在西安开工奠基

2018-03-29 10:56  陕西日报

三星(中国)半导体有限公司存储芯片二期项目在西安开工奠基

3月28日上午,三星(中国)半导体有限公司存储芯片二期项目在西安开工奠基。 记者 李欣 摄

3月28日上午,三星(中国)半导体有限公司存储芯片二期项目在西安开工奠基。陕西省委书记胡和平出席,工业和信息化部部长苗圩,省长刘国中,韩国驻华大使卢英敏,韩国三星电子株式会社首席执行官、社长金奇南分别致辞。陕西省委常委、常务副省长梁桂,省委常委、西安市委书记王永康,省委常委、省委秘书长钱引安,副省长陆治原,西安市市长上官吉庆等出席。

苗圩代表工业和信息化部对三星电子存储芯片二期项目开工奠基表示热烈祝贺。他说,在国务院有关部门的大力支持下,在陕西省的高度重视和积极推动下,三星电子存储芯片项目坚持高起点发展,按照人才国际化、配套本地化、市场全球化原则,实现了中韩两国集成电路产业的合作共赢。二期项目开工奠基,是我国集成电路领域坚持对外合作、开放发展的又一典范,也是陕西省加快培育和发展战略性新兴产业、推动产业转型升级、深入推进西部大开发的战略举措。作为行业主管部门,工业和信息化部持续推动制造业扩大对外开放,为外商投资集成电路等先进制造领域提供更多机会,同时将持续关注、改进服务,支持陕西省抓住战略机遇,利用自身优势,推动大项目建设,加快集成电路产业集聚发展,使其成为区域经济发展的新增长极。

刘国中代表陕西省委、省政府对三星电子存储芯片二期项目开工表示热烈祝贺。他说,三星电子存储芯片二期项目落地陕西,是推动中韩战略合作伙伴关系始终健康稳定地走在正确发展轨道上的具体行动,是中韩两国经济合作又一重要成果。当前,陕西正按照高质量发展的要求,深化供给侧结构性改革,积极培育壮大电子信息等战略性新兴产业,加快构建具有全球影响力的新一代信息技术产业高地。希望我省与三星电子发挥各自优势,共同推动项目顺利建设、如期投产。陕西省各级政府将一如既往做好服务工作,与企业共享发展机遇。

卢英敏在致辞中说,三星电子存储芯片一期项目落户陕西以来,取得了喜人成绩,推动了三星电子可持续发展。希望今后中韩两国企业之间能够进行更多合作交流,也期待韩国与陕西省以人文交流为基础,增进相互理解,拓展更多合作领域,共同赢得美好的未来。金奇南说,三星电子存储芯片项目是中韩友好合作的结晶,在短短的几年内推出了许多成果。今后三星电子将继续以优质产品服务社会,并为中韩实现共赢发展、增进双方友谊贡献力量。

随后,胡和平、苗圩、刘国中、梁桂、王永康、钱引安、陆治原、上官吉庆与卢英敏、金奇南等韩方代表共同启动开工装置,并为项目奠基。(记者 赵波)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
【安全长大】第一期:做自己的首席安全官

2018-03-28 12:33阅读

祭祀品赶时髦家电一应俱全 墓园:倡导鲜花换烧纸

2018-03-28 10:25阅读

西安180余万职工受住房公积金保障 双缴存家庭最高贷65万

2018-03-28 10:10阅读

“普特同课 异构精彩”---西安市第二聋哑学校与西安市行知中学同课异构教研活动

2018-03-26 12:34阅读

春季白领跳槽指数出炉 西安等城市成首选地

2018-03-24 22:19阅读

西安引才出新招 首次聘任招才“使者”

2018-03-23 10:25阅读

满足夏季晚间出行需求 7条公交线路调整首末班时间

2018-03-21 15:32阅读