网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

“精准扶贫-大病救助”公益项目在西安启动

2018-04-14 11:48  兵马俑在线

“精准扶贫-大病救助”公益项目在西安启动

4月13日上午,“精准扶贫-大病救助”公益项目在西安启动,这是一个针对贫困青少年大病家庭及贫困人口大病患者专项救助的项目。

“精准扶贫-大病救助”公益项目是中国光华科技基金会联合爱心企业陕西福贝医疗科技有限公司共同发起的,通过在医院、景区、高校等人流密集场所的公共区域及厕所布设“智能纸巾机”,方便市民购买纸巾,助推“厕所革命”。每销售一包纸巾中国光华科技基金会即可募集0.5元资金,持续用于“精准扶贫-大病救助”公益项目。

启动仪式上,对首批3个受助家庭发放了资助金:对患有白血病的青少年高某家庭,每月发放救助资金2450元,对患有乳腺癌的高某家庭,每月发放救助资金1000元。以上两个家庭均进行为期一年的救助,满一年后进行评估,确定后续资助方案。对患有先心病的王某一次性发放4000元救助资金,出院后再发放生活补助资金1000元。患者家属领取救助资金后异常感动:“非常感谢这个公益项目,它带给我们战胜疾病的力量!”

据了解,中国光华科技基金会是共青团中央直属公益组织,2010年获福布斯中国十佳公募慈善公益基金会排行榜第一名。记者在西安市第四医院看到,该院有些公厕内已布设了“智能纸巾机”,这无疑化解了患者如厕前可能遇到的“无纸尴尬”。据了解,手帕纸每包售价1元,湿巾纸每包售价2元。(记者 车喜韵)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安铁腕治霾显成效 PM2.5年均浓度下降达32微克/立方米

2018-04-13 21:21阅读

聘请“招才大使” 西安抢夺人才又放大招

2018-04-12 21:53阅读

3月份西安CPI同比上涨2% 食品类价格持续走低 菜价环比下降两成多

2018-04-12 10:28阅读

西安雁塔区将举办2018一带一路“雁塔杯”击剑邀请赛

2018-04-10 16:40阅读

西安职业技术学院参加全国职业院校教师信息化教学技能培训会并作交流发言

2018-04-09 10:17阅读

咋看名校“潜规则” 8道西安教育难题看22位校长咋回答

2018-04-08 09:50阅读

陕西文化对外影响力不断扩大 首次将秦腔推向丹麦国际歌剧节

2018-04-04 10:41阅读