网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市将开展为期3个月的城中村消防安全隐患整治活动

2018-04-16 09:47  兵马俑在线

记者从西安市政府了解到,即日起西安市将开展为期3个月的城中村消防安全隐患整治活动,重点防范城中村电动车火灾事故。

4月13日,西安市政府发布《西安市人民政府办公厅关于立即在全市开展城中村消防安全隐患专项整治的通知》,通知称,为认真汲取近期几起城中村火灾事故的深刻教训,进一步强化全市城中村消防安全工作,重点防范城中村电动车火灾事故,市政府决定立即在全市开展为期3个月的城中村消防安全隐患专项整治活动,即日起至6月底结束。整治活动将全面排查城中村、老旧社区(小区)消防通道不畅;违规出租房屋、出租房屋管理和租住混乱;电动车质量不合格、私自改换蓄电池和电动车随意放置、违规充电;私拉乱接电源电线等违法、违规问题,重点综合整治电动车火灾事故隐患。

对排查出的隐患,街办、镇政府要明确分工,包干督导整改,社区、村(居)委会要逐一建立基础台账,逐一清理整治,保证取得实效。对存在重大火灾隐患且不积极整改、不接受劝阻的人员,要及时抄报公安机关依法依规给予严厉惩处。

通知要求,各区县政府、开发区管委会和有关部门要积极研究推行电动车集中停放和安全充电方式,切实加强电动车停放和充电、出租房屋等安全管理。街办、镇政府要加强指导和支持,督导社区、村(居)委会主动作为,强化对电动车存放的管理,提倡、鼓励、教育居民、房屋出租业主配备消防器材和设施。公安、规划、建设等部门可根据有关规定,划设、配建、增建电动车集中停放场所,并提供遮阳、遮雨、充电等配套设施。

记者 赵瑞利

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
市二保:做好早期预防、远离诺如病毒

2018-04-15 12:02阅读

莲湖区教育局:抓好回民中学及全区空挂学籍等违规行为

2018-04-14 12:00阅读

第8届中国西部国际物流产业博览会成果丰硕

2018-04-13 12:25阅读

阎良区启动第二十六届“科技之春”进校园主题活动

2018-04-12 10:14阅读

西安雁塔区将举办2018一带一路“雁塔杯”击剑邀请赛

2018-04-10 16:40阅读

西安美食走出国门成美国纽约网红 老外站在门口端着碗吃

2018-04-09 11:29阅读

明日起降水结束 但降温吹风天气还将持续

2018-04-07 14:22阅读