网站首页 > 三秦城事 > 主题活动 >

“丝绸之路陕菜国际美食节”5月6日开幕 “中国陕菜美食地图APP”将正式亮相

2018-04-28 10:09  兵马俑在线

5月6日,“丝绸之路陕菜国际美食节”将在西安盛大开幕。活动期间,“中国陕菜美食地图APP”将正式亮相。

“丝绸之路陕菜国际美食节”由陕西省商务厅、西安市人民政府主办,西安市商务局、陕西省餐饮业商会承办。美食节主题是“中华美食之源,国际美食之都”,大力弘扬陕菜文化,展示陕菜品牌建设,开展丝路沿线美食展示宣传交流,彰显大西安国际美食之都形象,推动陕菜“走出去”,促进陕西文化繁荣和商贸发展。

美食节“三展一会”活动中,“三展”即大唐西市丝路风情美食展、西安永兴坊非遗文化美食展、西安回坊民族特色美食展。从5月6日到15日,历时10天,将通过三个不同主题的特色美食展区,宣传展示展销陕西特色餐饮及国内、国际美食,为来陕的游客和参加丝博会的代表提供了解和品尝丝路美食的服务。“一会”,即丝绸之路陕菜发展研讨品鉴会,将于5月12日在大唐西市举办。通过专家学者的理论探讨、餐饮企业的实战交流和经典陕菜的体验品鉴,开展陕菜文化宣传,助推陕西特色美食“走出去”,推动陕菜与国内、国际的交流合作,助推西安国际化大都市建设。

“美食节”活动期间,主办方还将开展多种形式的陕菜文化展示,启动“中国陕菜美食地图APP”,发布陕西餐饮业发展年度报告。配合中国烹饪协会召开的“第13届中国国际团餐产业大会”,将组织省外代表参观知名陕菜企业和特色美食街区,共同促进陕西餐饮业的发展。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安警方多措并举力保古城“五一”假期平安稳定

2018-04-28 09:21阅读

五一出行趋势报告:西安古城墙排热门景点第九

2018-04-27 09:04阅读

西安市第八十五中学文科党支部组织党员开展读书活动

2018-04-26 11:38阅读

西安市与世茂集团考察团举行座谈会

2018-04-25 11:09阅读

西安市纪委出台《意见》 严查教育乱收费 医疗吃回扣

2018-04-24 14:47阅读

民国时期身份证长啥样?陕西籍女子后人展示历史物证

2018-04-22 22:11阅读

西安教育该何去何从?杭州教育局:“美好教育”理念

2018-04-20 10:36阅读