网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

西安昨气温33℃ 15日陕西省又有降雨温差大

2018-05-13 13:21  兵马俑在线

最近以来,天气时冷时热,而且,热得时候太热烈,冷得时候太冷酷。所以,一些市民感慨,冷病了、热病了,冷热交替又病了。

冷病了热病了 冷热交替又病了

昨天的午后,古城西安烈日当头,热得让吴女士感觉有些“扛不住”。“头一天早上冷得,我专门从箱子里拿出毛衣,今天又这么热。”吴女士的嗓子有些嘶哑,去社区医院就诊,发现前去看病的人真不少,很多人都和自己一样,感冒了!

其实,今年从3月份以来至5月,西安市民一直忙着做相同的一件事:脱外套,洗外套,收外套,找外套,穿外套,循环往复,不知何时。热病了,冷病了,冷热交替又病了,天气随机播放,你要几度就几度。

西安气温一日升了7℃

11日7时-12日7时,全省共有422个气象监测站出现降水,1站中雨,柞水盘龙寺村17毫米,其余均为小雨,绥德出现浓雾,华山出现6级大风。

12日早晨,镇巴县气象台发布大雾橙色预警信号。据介绍,前天西安城区最高温26.3℃,昨日升至33℃,主要是受高压暖脊控制。

天气忽冷忽热,主要是冷暖空气都比较强,上演拉锯战。冷空气唱主角,就冷一些,暖空气唱主角,就热一些。

其实,从全国范围来看,这个周末北方升温猛烈,多地气温创今年新高。在高压暖脊控制下,昨天开始,我国将呈现持续升温态势,东北、华北、江南等最高温将普遍升至30℃以上,约六成国土气温将创今年新高。其中,内蒙古、河北、河南、山东出现35℃以上高温天气,升温过后华北或正式入夏。降雨方面,昨天雨带继续南压,强度减弱,云南、贵州等仍有中到大雨。

15日我省有明显降雨

13日:全省晴天转多云;14日:全省多云间阴天;15日:全省多云转阴天,陕北、关中有小雨,陕南有小到中雨;16日:全省阴天转多云,陕北有小雨,关中东部、陕南东部有小到中雨;17日:全省多云转阴天,关中西部、陕南有小雨;18日:全省阴天,陕北、关中有小雨,陕南有小到中雨;后期天气趋势:19-20日关中西部、陕南仍有小雨天气。

西安市15日有一次降水天气过程。今天白天,晴转多云,最高温升至31℃;今晚到14日,多云,17-33℃;15日,阴天有小到中雨,21-29℃。

早晚温差大,注意及时增减衣物。(记者姬娜 实习生高乐)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市与瑞士德科集团、北京外企服务集团举行座谈会

2018-05-12 16:32阅读

小升初面谈分数一样咋办 西安市城六区再区分规则来了

2018-05-11 20:12阅读

西安高新区正式拉开“项目落地攻坚大行动”序幕

2018-05-10 23:49阅读

丝博会期间西安气温适宜 省气象局多渠道保障气象服务

2018-05-09 19:03阅读

陕西普通高校“一流学院”建设单位名单公布 多所高校获得称号

2018-05-08 18:37阅读

西安今年民办“小升初”各区摇号地点公布

2018-05-07 12:23阅读

西安职业技术学院辅导员在陕西省第六届高校辅导员素质能力大赛中取得佳绩

2018-05-04 10:33阅读