网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安交警、出租车管理部门便民举措服务高考

2018-06-04 09:16  兵马俑在线

再过四天,2018年度的全国高考就要开始了。为切实做好高考考试期间道路交通安全保卫工作,为广大考生创造良好的道路交通环境,西安市交管部门和出租车管理部门也制定了多项保障措施,确保每个考生都能够顺利的完成考试。

今天(6月3日)上午,记者从西安市交管部门了解到,在高考之前,交管部门会提前对辖区每个考点的交通标志标线和护栏、信号灯做全面排查,对缺失损坏的设施将提前进行更换处理,确保考试当天秩序正常。除此之外,在考试当天,全市的每个考点上都会安排4到6名警力和一辆巡逻车,负责疏导和维护考点周边交通秩序,为考生开辟“绿色通道”。

西安公安交警未央大队大队长谭建华:“在考场周边我们还会加大一定的警力安排,只要老百姓有任何需求,在就近的执勤民警都会提供相应的便民服务。比如说没有带准考证,我们会及时派骑警摩托,派警车帮助解决问题,全方位的搞好对考生的便民服务。”

除了考点的警力保障之外,在一些特殊路段上,交警部门也会在高考期间加大移动警力的巡查,及时发现和解决一些考生和家长遇到的困难。如果家长和考生在路上遇到任何困难,也可以及时和交警部门联系。

谭建华:“打122,122会直接给我们基层一线下达指令,我们的民警就会就近和需要提供帮忙的家长、考生联系,路上也可以随时拦挡我们民警的执勤车辆,提出需要帮忙的事项,民警也会及时处置。”

除此之外,西安市出租车管理协会也制定了相关的保障高考便民措施,在高考当天无偿为考生服务。所有的高考考生在高考当天,只需要出具本人的考试证件,都会享受到西安市出租车的免费服务。

西安出租汽车协会会员部,部长,郭建民:“(考生)凭着本人的高考证件,在路边拦停我们的市区出租车,然后出租车都会安全、免费、快速的把高考学生送到考场。有特殊困难的考生,我们也提供了一对一的服务,就是考生可以咨询029-89316881这个电话来向我们协会求助,我们可以把考生从家里送到考场,再从考场接回到家里,这些全部都是免费。”

同时,为了更好的保障高考交通秩序,交管部门还提醒大家,在高考当天要尽量的分时分路出行,避免发生交通拥堵。

谭建华:“如果发生交通管控,为了方便参加高考的车辆通行的话,也请广大的社会车辆驾驶员能够予以理解,积极配合,让广大参加高考的考生能够顺利的完成这次高考任务。”(记者 李涛)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
关中协同创新发展座谈会在咸阳市召开 刘国中出席并讲话

2018-06-02 23:24阅读

西安出台新出租车管理办法 正式取消出租车有偿使用费

2018-06-02 11:04阅读

一大批高品质酒店将成大西安新地标 规划建设127座

2018-06-01 12:37阅读

西安市出台《意见》 力争实现网约车和巡游车和谐共生

2018-05-31 09:29阅读

灞桥一小区购房者尾款未结清 10年后被法院强制退房

2018-05-30 14:03阅读

西安市委中心组举行集体学习会 围绕《梁家河》一书进行研讨交流

2018-05-28 09:59阅读

西安旅游职业中专举办2018年西安职业教育宣传月动员大会

2018-05-25 15:05阅读