网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

业主投诉小区围墙凌晨被强拆 碑林区政府:正常施工群众有误解

2018-06-04 09:23  兵马俑在线

6月2日,有网民向西部网投诉称,西安市南二环东段1号东方广场小区围墙在凌晨4点左右被一群不明身份的人士强行拆除,几位业主上前阻止时,被推搡谩骂,身体不同部位受伤。

早上10点,记者赶到东方广场小区,该小区所在的南二环辅道(北侧)小区门前辅道已经被封堵,零散的砖块和挡板散落在道路上,有部分东方广场小区业主聚集。

凌晨小区围墙被推倒 两位业主受伤

41岁的女业主张大姐被邻居们搀扶着坐在一旁休息,她是凌晨4点见证小区围墙被拆除的现场目击人之一。张大姐告诉记者,由于自己家里有一个马上中考和高考的孩子,所以当天晚上休息的比较晚,在凌晨3点左右,自己突然感到搂在震动。

“拉开窗帘看,发现有一群人在门口开着大型的类似挖掘机的设备在施工,我担心影响孩子休息,便下楼去劝说,想让他们停止施工。”张大姐说,当时现场有八九个人,当自己刚开口询问对方是干什么的,就被几个壮汉阻止上前。

“没有想到被推搡倒地,在地面上被拖了大概有二十来分钟,呼喊声都淹没在巨大的机器声中。我小儿子当时报了警,110接警人员称会给我们回复,最后也无人回复。”随后,张大姐被送往西安市第九医院,初步诊断为心悸待查,心动过速,建议住院治疗。

64岁的穆大爷也是当时现场的目击证人,据他描述,凌晨4点左右听到小区门口有巨大声响后,便到现场查看,发现一群人正在拆小区围墙。

“我询问对方是什么人,为何要拆我们的围墙,但对方无人回应,上前便来推搡我,4点14分,我现场拨打110报警,但却没有打通。”记者了解到,小区还有几位业主也受了伤,不过伤情较轻。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
“南长安街壹号”事件后续:存在违规销售 企业及多名涉事人员受严处

2018-06-04 08:55阅读

西安出台新出租车管理办法 正式取消出租车有偿使用费

2018-06-02 11:04阅读

一大批高品质酒店将成大西安新地标 规划建设127座

2018-06-01 12:37阅读

西安市出台《意见》 力争实现网约车和巡游车和谐共生

2018-05-31 09:29阅读

西安4月房价同比涨速全国第一 物价局启用商品住房价格申报系统

2018-05-30 14:28阅读

西安市委中心组举行集体学习会 围绕《梁家河》一书进行研讨交流

2018-05-28 09:59阅读

西安旅游职业中专举办2018年西安职业教育宣传月动员大会

2018-05-25 15:05阅读