网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

西安夏季人才供给报告出炉 求职平均薪酬6475元

2018-07-06 12:57  兵马俑在线

西安夏季人才供给报告出炉 求职平均薪酬6475元

2018年夏季西安人才供给报告出炉,求职平均薪酬6475元。

今天(7月5日),智联招聘对外发布《2018年夏季西安雇主需求与白领人才供给报告》,在全国37个城市中,西安地区人才竞争较为激烈,竞争指数为37.1,排名第八位。在薪酬方面,西安地区2018年夏求职期的平均薪酬为6475元,在全国37个主要城市的薪酬水平中排名第31位。

房地产建筑行业竞争指数最高

西安竞争最激烈、排名前五位的行业中,房地产/建筑/建材/工程行业的竞争指数最高,其次是计算机软件行业,IT服务(系统/数据/维护)行业排在第三,互联网/电子商务行业和通信/电信运营、增值服务行业的竞争指数位列第四和第五。各地政府在出台落户政策的同时,也相应配套了住房补贴、折扣购房等政策,侧面反应出房地产依然是老百姓最看重的刚需。各地密集出台的房地产调控政策,也导致房地产行业不断吸引从业者加入推动就业竞争指数升高。

在各城市的人才抢夺战中,高新技术人才是重点关注对象,计算机软件和IT服务(系统/数据/维护)等相关行业竞争激烈。互联网/电子商务行业发展已基本稳定,前景明朗,整体薪资水平较高,对求职者的吸引力较大。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
起步就是冲刺,开局就是决战——西安高级中学举行高三启动仪式

2018-07-05 18:10阅读

市委书记王永康在区县委、开发区党(工)委书记座谈会上强调

2018-07-05 09:53阅读

金曹路铺热力管道后路面多处下陷 市民反映回填时施工匆忙

2018-07-04 10:02阅读

西安市2018年民办“小升初”面谈17问 面谈时孩子要带什么?

2018-07-03 08:58阅读

西安3家医疗器械经营企业存在严重违规经营 被责令停业整改

2018-07-01 16:59阅读

陕高校及专业就业质量指数评价报告公布 我省五所高校居A类

2018-06-29 17:00阅读

学习《梁家河》,汲取奋斗力量——西安职院召开统战人员专题学习会

2018-06-28 10:23阅读