网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

夏季溺水事件频发 浐灞附近仍有人不顾危险下河游泳

2018-07-27 13:22  西安晚报

夏季溺水事件频发 浐灞附近仍有人不顾危险下河游泳

有人在河道里游泳

近日,周至县3名中学生下河游泳不幸溺亡,一个个鲜活生命的离去令人惋惜。每年暑假,我们都在提醒公众注意暑期安全,夏季防溺水更是一个不得不谈的话题。然而,昨日记者走访发现,本是蓄水防洪之用的河道,每到夏季却成了天然泳池、垂钓园,岸边设立“请勿戏水 禁止垂钓”的警示牌,仍有人对此置若罔闻。

有人在河道内游泳

称“游一下就舒服了”

进入7月,气温一路飙升,孩子们也进入了暑期生活。每年这个时候,也是未成年人溺水事故的多发期。昨日下午1时39分,外面气温高达39℃,记者驱车来到浐灞东路,在南三环高架桥下看到,河岸边有不少人在此游玩,其中不乏老人和小孩。

记者看到,有十几个人在岸边铺着凉席,躺着午休。有人穿着泳裤把脚泡在河水里凉快,还有人直接下到河道,拿一条毛巾在河水里洗头“冲凉”。五六米的河道护坡上原本长满了草,由于不少人“冒险”顺着护坡下到岸边戏水,导致一部分护坡上的草遭到踩踏,露出黄土。

记者了解到,在河岸边纳凉的人大多是附近的居民,“这里凉快,我们常来。”一位在岸边休息的大叔说,“河水比较浅,才到人的膝盖处,不会有危险。”走访中,记者看到一位老人在河水中“冲凉”,旁边有人向他喊:“游起来,水里凉快,游一下就舒服了。”大家有说有笑,完全没把自身安全当回事。记者看到,河岸边竖立着一个非常醒目的蓝色警示牌:禁止下河游玩、烧烤,禁止乱扔垃圾。然而这样的警示牌在他们眼中成了“摆设”,完全被无视。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安征求意见拟禁止老旧车辆进入三环 听听网友怎么说

2018-07-26 00:30阅读

西安市中小学教师职业行为规范发布 不准违规加重学生课业负担

2018-07-26 00:22阅读

西安中考招生咨询会爆棚 教师建议:选择与自身水平相契合的学校

2018-07-23 00:14阅读

西安两名急诊科医生暖心照走红 即将临盆仍坚守一线

2018-07-21 17:51阅读

缔结友好姊妹学校 共谋教育合作发展——香港循道中学教育代表团莅临西安高级中学访问交流

2018-07-18 18:04阅读

西安市2018年民办学校初中招生 补录结果的通报

2018-07-17 18:03阅读