网站首页 > 三秦城事 > 主题活动 >

动起来吧!2018西安市全民健身月启动 “广场舞小王子”现身

2018-08-12 11:51  兵马俑在线

动起来吧!2018西安市全民健身月启动 “广场舞小王子”现身

8月8日全民健身日当天,记者获悉,为促进全民健身与全民健康深度融合,推动“健康西安”建设,2018西安市全民健身月正式宣告启动,大西安人民的健身热情越来越高涨了,动起来吧!

此次系列活动由国家体育总局指导,陕西省体育局主办,西安市体育局、曲江新区管委会、陕西省社会体育管理中心承办,各区县文体局、社会体育指导员协会等单位协办,青岛英派斯健康科技股份有限公司倾情支持。根据《国家体育总局关于开展2018年“全民健身日”活动的通知》,西安市被列为全国“全民健身日”陕西分会场。8月4日至8日,在西安大明宫国家遗址公园丹凤门广场举行庆祝全民健身日系列活动。系列活动以“我要上全运,新时代全民健身动起来”为主题,包括“舞动长安”2018西安市全民健身技能大赛总决赛、庆祝全民健身日暨西安市全民健身月启动仪式、健身舞公益培训三部分内容。

动起来吧!2018西安市全民健身月启动 “广场舞小王子”现身

连续4天的“舞动长安”2018西安市全民健身技能大赛总决赛在全民健身日前以充分为“全民健身月”的启动造势。8日晚的启动仪式上,2000多人的表演方阵展示了大西安全民健身的大气象和新成果。24式太极拳展示。由2008北京奥运武术比赛冠军吴亚楠等3人领功,只见1000人的团队动作一致,不禁令人回想起北京奥运会开幕式上的太极拳表演。谈到全民健身日和十年前的北京奥运会,吴雅楠感慨地表示,举办奥运会让中国变得更强大,希望全民健身日能够继续影响大家,让每个人都动起来,让全民更健康。

动起来吧!2018西安市全民健身月启动 “广场舞小王子”现身

第九套广播体操展示同样精彩纷呈,500人方阵由3名专业教练或国家级社会体育指导员领操显得大气磅礴。而由广场舞小王子王广成及其团队教练领舞的健身广场舞《最美的中国》千人方阵中,展现出西安市民对全民健身运动的期待与悦动。此外,活动现场还安排了国民体质监测,省、市国民体质监测车,为现场群众进行体质监测。

动起来吧!2018西安市全民健身月启动 “广场舞小王子”现身

记者 赵蔚林/文 赵彬/图

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安颁布民办非学历教育培训机构设置标准 不得聘用在职教师

2018-08-10 18:03阅读

西安职院电子信息工程系参加省级电路设计大赛取得优异成绩

2018-08-08 13:08阅读

市委书记王永康向王澍颁发市政府城市规划建设顾问聘书

2018-08-06 09:16阅读

西安327路公交车停运三年 交通局称因不符合运营要求

2018-08-05 19:32阅读

新时代新教育|沣西新城全面启动教育信息化一期项目建设

2018-08-02 16:06阅读

西安乘客可以在线评价投诉查询出租车 监督规范

2018-08-01 09:40阅读