网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安港和“长安号”将融入全球港航体系

2019-11-29 06:16  西北信息报

日前,记者从西安国际港务区获悉,国际港务区和中远海运合作成立合资公司,今后,西安港和长安号将融入全球港航体系。通过陆海内外联动,降低物流成本,打通企业物流通道,让本地企业更好地参与全球竞争。

据介绍,通过双方合作,中远海运的国际市场、西安港的集结合作港口城市之间,集装箱转运将更加高效,货物周转更加便利,时间和经济成本进一步降低。对于市场化运作的长安号来说,可持续、高质量发展的势头也将更加强劲。

据了解,目前,招商局集团、大陆桥公司、陆港多式联运公司等与西安国际港务区管委会在班列运营方面也展开了深入合作,全力促进班列加密开行,共同打造全新的物流枢纽节点。同时,西安港持续加密西安—青岛、西安—宁波等国内主要港口的陆海联运班列开行频次,引流上线,构建“一带一路”国际物流大通道,形成区域集散物流与供应链一体化服务体系。

开行6年来,长安号已经成为全国“效率最高、服务最优、速度最快、路线最全、开行最多、运量最大”的国际货运班列。2019年长安号国际班列继续保持了高质量、高频次开行态势,1-10月长安号开行已超过1700列,班列开行量、重载率及货运量等指标始终位居全国前列,已成为全国班列高质量发展的典范。康乔娜

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西咸新区能源金贸区园办召开今冬明春安全生产和消防安全工作会议

2019-11-28 10:29阅读

康军调研西咸新区生活垃圾无害化处理项目

2019-11-28 06:04阅读

24项措施推进汾渭平原大气污染综合治理

2019-11-27 08:45阅读

康军主持召开西咸新区经济运行分析专题会

2019-11-25 22:13阅读

西咸新区安排部署全国安全生产电视电话会议贯彻落实工作

2019-11-22 18:13阅读

空港新城举办“空港思享汇”专题培训

2019-11-22 10:31阅读

陕西今年共破获食品、药品、环境领域犯罪案件956起

2019-11-21 08:45阅读