网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

永阳公园马鞭草进入盛花期呈现梦幻紫色花海

2020-07-24 12:38  兵马俑在线

近日,在西安高新区永阳公园,马鞭草进入盛花期,次第盛开,聚集成一片紫色的花海,吸引众多市民驻足观赏。

记者看到,一株株细长的带有毛毛小刺的花茎上,开满了一簇簇穗状的蓝紫色花朵,千姿百态的花儿随风摇曳,时不时地散发出独特的芳香,令人沉醉其中。

据城市管理局相关工作人员介绍,马鞭草原产于欧洲,在宗教庆祝的仪式中被赋予和平的象征,它是多年生直立草本植物,高可达120厘米,开花时花色清新,花期长可开到国庆节前后。马鞭草不仅颜值高,而且还是一味良药,有凉血、散瘀、清热、解毒、止痒、驱虫、消胀等诸多作用。

近年来,高新区秉承“花园之城”建设理念,积极拓展绿化立体空间,见缝插绿,广泛应用立面挂花、平面摆花等手段,重点推广花墙、花廊、花架、花瀑等垂直绿化,在道路围墙内侧、花架周边种植藤本月季、木香、紫藤等观赏价值高的藤本植物,形成成片的花墙、花瀑等景观节点,并在永阳公园打造了马鞭草花海,丰富区内绿化的立面效果和层次,提升绿量、花量,为建设“绿在城中,城在绿中”的生态高新营造了氛围。

(高新融媒记者 李聪迎 通讯员 李圆)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
康军会见红星美凯龙集团总裁蒋小忠

2020-07-24 06:01阅读

37个重点产业招商项目落户西咸新区

2020-07-23 10:12阅读

19项暑期培训全面启动,助力长安教师素质提升

2020-07-22 12:08阅读

空港新城举办“弘扬延安精神、净化政治生态”专题培训班

2020-07-20 12:10阅读

空港新城举办“航空大都市·我们未来的生活方式”空港城市价值论坛

2020-07-17 16:07阅读

西安市人民政府与陕西师范大学共建国家教师发展协同创新实验基地签约仪式举行

2020-07-16 08:10阅读

国网首台云编排台区智能融合终端在陕西成功挂网运行

2020-07-14 08:26阅读