网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“百万大学生留西安”第二场招聘会开启 已经吸引2.3万大学生

2018-03-24 23:21  华商网-华商报

今年陕西共有高校毕业生36.2万人,比去年增加了2.4万人。23日,西安市400余家单位为求职者提供了8000余个岗位,薪资待遇主要集中在4000—6000元/月,记者了解到,此次“百万大学生留西安”第二场专场招聘会当天吸引了2.3万人进场找工作。

专家现场教大学生写简历

3月23日,2018年“百万大学生留西安就业创业”巡回招聘活动第二场将在长安大学校本部学术交流中心正式启动。本次大型招聘会以“‘西’纳英才、’安’心乐业、省市共建大西安”为主题,聚集400家用人单位为大学生提供8000余个岗位。昨日一早,长安大学的招聘会现场被大学生们围的个水泄不通,很多外校大学生得知招聘会的消息后,特地赶到现场参加应聘。

说起这场招聘会的亮点,就不得不说说活动现场的“简历诊断处”,主办方邀请智联招聘到专家现场指导大学生如何做简历。

“我想找一个财务相关的岗位,可以帮我看看我的简历吗?”“从目前的排版来看,主要是内容方便需要修改,第一是要在简历中明确自己的工作岗位诉求,第二是要将自己的学校经历、社会经历、专业技能和非专业技能进行有逻辑性的区分,第三就是建议你使用比较专业的邮箱,如果使用了QQ邮箱,一定要留意自己的昵称是否有不合适的地方。”智联招聘校园平台负责人姚智文现场为求职者诊断简历。

“高校毕业生因为工作经历少,简历往往看起来比较单薄,不够丰满,不知道在学校经验、社会经验上该写什么。”在姚智文看来,很多高校毕业生会在简历中注明自己的实习经历,在哪些公司实习过,但是在这些公司中学到了那些东西,获得了什么,怎么才能把自己学到、获得的东西内化成自己的再表现在简历上,让用人单位一眼就是看到,这种能力还是比较欠缺。

姚智文提醒求职者,如果应聘的是财务岗,可简历中又写了自己的销售经历、人力资源等工作,这样没办法让用人单位一眼就能看到和岗位有关的经历。简历要有针对性,精准应聘。

本场招聘会吸引2.3万大学生

据悉,今年陕西共有高校毕业生36.2万人,比去年增加了2.4万人。

此次招聘会上,西安市联合省人社厅、省教育厅,由西安市人社局具体承办,组织省、市重点企业、用人单位400家,为大学生提供岗位8000余个,岗位薪资待遇主要集中在4000-6000元/月。参会单位涉及IT、通讯、航天制造、房地产、物流、金融、机械、能源、环保等行业。涵盖中陕核工业集团二二四大队有限公司、西安城投集团、天然气总公司、西安热电有限责任公司、天朗控股集团、西安建工集团有限公司等重点企业。

记者从西安市人社局获悉,当天活动共吸引大学生2.3万人,现场不少学生与现场就与用人单位达成意向。据了解,为促进百万大学生留西安就业创业,西安市还将持续开展系列巡回招聘活动。3月28日、30日、31日及4月11日,将启动“西”纳英才“安”心乐业——西安市2018年“百万大学生留西安就业创业”巡回招聘西安邮电大学站、陕西师范大学站、西安外事学院站及西安工程大学站系列招聘活动。

记者 毛蜜娜

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
春季白领跳槽指数出炉 西安等城市成首选地

2018-03-24 22:19阅读

西安等新一线城市 成为全国白领跳槽首选地

2018-03-23 14:15阅读

西安地铁问题电缆事件至少2名官员获刑 一人二号线招标中受贿

2018-03-22 21:24阅读

满足夏季晚间出行需求 7条公交线路调整首末班时间

2018-03-21 15:32阅读

西安:搭建立体丝路 打造内陆开放新格局

2018-03-20 12:12阅读

东北妹子在西安投身电动汽车充电桩服务 从沿街发传单起步

2018-03-18 12:54阅读

市长上官吉庆在京与中国航天十二院高层交流座谈

2018-03-16 10:29阅读