网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

五问西安再次常态化限行 网友:公共服务配套了吗

2018-04-14 17:02  兵马俑在线

4月12日下午,网传西安将实行机动车限行,记者从多个相关部门求证,得到的回答是:限行规定正在制定中,还未确定。结果,一觉睡醒,昨日上午,西安市常态化限行通告正式发布。

现在讨论限不限行已经不再重要了。但无论记者走访,还是网上的声音,听一听总不会错。看看大家提出的这些问题,有些或许正是你所关心的。

限行原因:

为有效减少机动车污染物排放,缓解交通拥堵,倡导低碳出行,促进环境空气质量持续改善,保障人民群众身体健康,经市政府批准,决定对机动车实施限行交通管理措施。

限行时间:

2018年4月16日至2018年9月30日每日(法定节假日和公休日除外)7:00-20:00。若公休日因法定节假日调休为工作日的,不限行。

限行区域:

西安市行政区域内,以西安绕城高速以内区城为中心,向南扩展至南横线、堰渡路、三星快速干道连线(不含)以北,西汉高速以东、西柞高速以西围合区域;向北扩展至西咸北环线(不含)以南、包茂高速以东、西禹高速以西围合区域,途经本市高速公路过境通行但不驶出高速公路的机动车,不采取限行措施,允许通行。

临潼、阎良、鄠邑、周至、蓝田等区县限行区域,可自行划定。

限行规定:

每日限行两个车牌(含临时)尾号(若尾号为英文字母的,以车牌最后一位数字为准)的机动车,星期一限行1和6,星期二限行2和7,星期三限行3和8,星期四限行4和9,星期五限行5和0。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
莲湖区教育局:抓好回民中学及全区空挂学籍等违规行为

2018-04-14 12:00阅读

学伟人思想武装头脑 谈人生感悟筑梦未来——西安旅游职业中专开展“讲政治 学思想 爱领袖”主题活动

2018-04-13 10:48阅读

3月份西安CPI同比上涨2% 食品类价格持续走低 菜价环比下降两成多

2018-04-12 10:28阅读

西安高级中学开展青年教师汇报课活动

2018-04-11 11:03阅读

长武县招商引资暨特色小镇项目推介会在西安举行

2018-04-09 21:38阅读

清明小长假西安交警查处高速公路严重违法2100余例

2018-04-08 09:54阅读

清明春游市场将迎客流高峰 西安酒店预订量全国第三

2018-04-05 19:03阅读