网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市党政代表团在杭州、嘉兴考察

2018-04-16 10:03  兵马俑在线

4月14日,省委常委、市委书记王永康率我市党政代表团在杭州、嘉兴考察。杭州市委副书记、市长徐立毅出席相关活动。

王永康来到闻名全国的梦想小镇,与创业者亲切交谈,了解小镇规划运行及企业成长情况。听到这里是旧粮仓改建而成,已聚集3400多家创业企业和上万名创业者,有效实现产业聚集和转型升级,他高度认可。王永康说,“互联网+”双创孵化模式非常好,西安要学习杭州经验,利用好老厂房、老街区,为海内外创客提供追梦圆梦的地方。

中国人工智能小镇科技感十足,机器人在大厅巡逻,物流机器人自动分拣快递,王永康边走边看,详细询问未来科技城、之江实验室、智能诊疗创新中心建设以及项目孵化和产业聚集情况。他说,西安要抢抓人工智能、互联网、大数据发展机遇,加速聚集高端要素,不断提升特色小镇建设水平。

王永康一行来到径山镇小古城村,了解“党建+协商”工作模式,学习网格支部建设经验,参观文化礼堂。他指出,在美丽乡村建设和基层党建方面,西安要学习借鉴小古城村做法,不断加强基层基础工作。

在森禾种业园艺中心,王永康询问苗木品种培育成果,要求西安增加绿植种类,用好立体、平面等多种绿化形式,打造清洁之城、绿色之城、花园之城。

在良渚文化村,王永康走进艺术中心、晓书馆、随园嘉树老年宜居住区,对项目高起点规划、高标准建设,实现生态、生活、生产“三生融合”的做法非常赞赏,要求西安学习新田园城镇的规划理念,打造功能全、品质高的颐养品牌。

在嘉兴乌镇,王永康参观乌村及绿城雅园养老项目,详细询问体验式乡村旅游、学院式养老模式运行情况,他要求相关部门深入学习成功经验,打造特色乡村文化旅游模式,建设更多生态良好、配套齐全的品质养老社区,让大西安老年人老有所学、老有所乐、老有所为。

市委常委卢凯、聂仲秋,副市长李元、杨广亭;杭州市委常委毛溪浩;嘉兴市委书记鲁俊,市长胡海峰参加相关活动。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
市二保:做好早期预防、远离诺如病毒

2018-04-15 12:02阅读

莲湖区教育局:抓好回民中学及全区空挂学籍等违规行为

2018-04-14 12:00阅读

诵读经典 慎终追远 ——西安市育才中学举行2018“清明诵诗”活动

2018-04-13 10:02阅读

阎良区启动第二十六届“科技之春”进校园主题活动

2018-04-12 10:14阅读

西安雁塔区将举办2018一带一路“雁塔杯”击剑邀请赛

2018-04-10 16:40阅读

西安美食走出国门成美国纽约网红 老外站在门口端着碗吃

2018-04-09 11:29阅读

明日起降水结束 但降温吹风天气还将持续

2018-04-07 14:22阅读