网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

西安建筑机械厂小区居民彻夜难眠 只因冷库机器“轰隆隆”

2018-05-17 15:56  兵马俑在线

西安建筑机械厂小区居民彻夜难眠 只因冷库机器“轰隆隆”

“吵得人晚上睡不成觉!”因为小区对面一家企业的冷库运转噪音太大,王先生最近一直睡不好觉。

王先生家住西安市兴中路西安建筑机械厂小区,小区南侧围墙外是西安果品冷库,最近一段时间,冷库机房内的机器噪音特别大,尤其是晚上,“轰隆隆”的声音吵得人没法睡觉,“我属于一沾枕头就能睡着的人,都被吵得睡不成,家里老人孩子就更别提了!”

王先生说,几年前,因为这个冷库噪音的问题,周边居民多次向该公司和环保部门反映过,经过整改,噪音减小不少,但最近不知道啥原因,声音又变大了,“听邻居说,那家公司换了个新的机器,可为啥新机器比旧的噪音还大呢?”

5月15日,记者在西安建筑机械厂小区一住户家看到,南侧卧室外是小区围墙,围墙外有一排砖房,该住户说冷库的机器就在砖房里。站在窗户处,确实能听到“轰隆隆”的声音。该住户说,白天因为其他声音混杂,机器噪音还不明显,但到了晚上,周围很安静的时候,机器的轰隆声就特别大。小区一位居民向记者提供了一张自己去冷库拍到的机器照片,从照片上看,发出噪音的像是制冷设备压缩机。

5月15日,记者联系到该冷库所属的西安市干鲜果副食公司,办公室相关工作人员称,他们也接到了相关投诉,针对这一问题,正在想办法对机器进行降噪处理。

5月16日,针对这一问题,华商报已向西安市环境保护局发函咨询,并将持续关注事件进展。

记者 马群

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
收了垃圾清运费还要收砸墙垃圾费 西安物价局:属乱收费

2018-05-16 23:31阅读

2018“新零售之城”榜单出炉 西安位居全国第八

2018-05-16 12:03阅读

牢记夏日安全,欢度清凉一夏——西安市第二保育院主题晨会活动

2018-05-15 15:01阅读

西安旅游职业中专积极开展“全国职业院校评估”学生调查问卷活动

2018-05-14 12:21阅读

西安市与瑞士德科集团、北京外企服务集团举行座谈会

2018-05-12 16:32阅读

西安市一批截污工程及雨污分流工程将陆续完成建设

2018-05-11 09:49阅读

西安市5月14日起将启动2018年度失业保险稳岗补贴工作

2018-05-09 23:02阅读