网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

泾河新城召开生活垃圾分类联席会暨工作推进会议

2019-12-02 12:14  兵马俑在线

11月29日下午,泾河新城组织召开生活垃圾分类联席会暨工作推进会议,泾河新城党委委员、管委会副主任刘军出席并讲话,各镇(街道)、党委管委会各部门、泾河集团、农业集团、产业发展集团、各驻新城单位分管领导参加会议。

会上,各街镇、改革创新发展局、科技创新与新经济局、规划与住房城乡建设局、教育卫体局、市场监督管理局先后结合各自职能分工对生活垃圾分类开展情况进行了汇报。

随后,泾河新城生活垃圾分类工作领导小组办公室主任王军通报了近期对各成员单位生活垃圾分类工作检查情况,大部分单位对生活垃圾分类工作进行了部署安排,做了相关的宣传工作,配置了一定数量的分类设施,对所管理的行业对象也做了督导检查工作,但是工作标准不够高,工作效果不显著,还存在不少需要改进的问题。并宣读了《泾河新城2019年党政机关生活垃圾分类工作考核办法》,加强对党政机关的考核督查力度,全面落实党政机关生活垃圾分类工作的示范和指导主体作用。

刘军要求:一是各单位要提高政治站位,充分认识生活垃圾分类工作的重要性和紧迫性,把生活垃圾分类工作作为一项重要政治任务和重大民生工程抓紧抓好。二是加强宣传发动,营造良好氛围。宣传重点从“实行分类”、“开始分类”向“必须分类”、“怎样分类”的实际操作阶段转变,特别是要加强对学校、医院、商场、超市、企业、厂矿、住宅小区的宣传力度,促进市民群众分类意识的提高和分类习惯的养成。三是分类施策,细化工作措施,因地制宜做好垃圾分类的推广,协调好属地、部门和行业开展生活垃圾分类示范带动工作。既要加强知识学习和业务指导,又要积极主动参与、作好引领示范,形成全面实施生活垃圾分类工作的强大合力。四是要加快完善垃圾分类设施设备配置,加快“一点二中心”和生活垃圾收集转运体系建设,为新城生活垃圾分类工作做好基础设施保障工作。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
新修订《陕西省秦岭生态环境保护条例》昨起施行

2019-12-02 10:37阅读

中国国际丝路中心大厦项目混凝土浇筑启动仪式

2019-12-01 06:06阅读

秦汉新城召开绿化工作委员会会议

2019-11-29 12:19阅读

浐灞生态区产业类共建项目工作进展

2019-11-28 09:24阅读

研判年度目标任务 安排近期重点工作

2019-11-27 06:03阅读

康军主持召开西咸新区经济运行分析专题会

2019-11-25 22:13阅读

西咸新区安排部署全国安全生产电视电话会议贯彻落实工作

2019-11-22 18:13阅读